Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловая панорама, Санкт-Петербург, 20 августа 2001 г.

Сколько стоит страх водителя
1152 просмотра

Выезжая на автомобиле за пределы России, можно столкнуться с самыми разными неприятностями — в том числе с другим автомобилем. Если вдруг обнаружится, что у вас нет на руках страхового полиса, вам грозит штраф.

«Зеленая карта» — название системы международных договоров об обязательном страховании гражданской ответственности автотранспортных средств. Также называется и сам страховой полис. Этот документ подтверждает наличие у автовладельца страхового покрытия, действительного на территории любой страны Европейского сообщества и некоторых других стран, присоединившихся к данной системе.

Справка
В 1949 году в Женеве был подписан договор, в соответствии с которым эти страны приняли на себя обязательства признавать действующими на своей территории полисы обязательного страхования гражданской ответственности, выданные в других государствах. Так родилась «зеленая карта».

«Зеленая карта» — не панацея от всех бед, которые могут случиться на зарубежных дорогах. Она позволяет страховать ответственность только перед третьими лицами. Если по вашей вине за рубежом случится авария, то все выплаты пострадавшим покрывает страховая компания. Ваш собственный ущерб она компенсирует только в том случае, если автомобиль застрахован от рисков «автокаско» (от угона или повреждения).

Как работает полис
Механизм действия полиса страхования отработан четко. Если при ДТП нет человеческих жертв, то роль дорожной полиции ограничивается составлением протокола. Зарубежные страховые компании разработали специальные формы документов — «извещения об аварии», которые участники происшествия заполняют вместе. Бланки выдаются на руки автовладельцу вместе со страховым полисом.
Заполненные извещения высылаются страховым компаниям по почте (адреса и телефоны страховых компаний указаны и в полисе, и в извещении).
В свою очередь страховая компания делает оценку ущерба: в частности, для автомобиля — это стоимость работ и деталей, необходимых для восстановления. Такая оценка ложится в основу расчета выплаты пострадавшему. Затем страховая компания выясняет, кто виноват в ДТП. Если виновен владелец автомобиля, застрахованный в другой компании, то к ней может быть предъявлен регрессивный иск. Пострадавший обязательно получает компенсацию, а денежные споры от участников аварии переносятся на уровень страховых компаний, где застрахованы их автомобили.
Если в результате аварии причинен ущерб жизни и здоровью человека, то страховка выплачивается аналогичным способом. Только здесь уже не обойтись без вмешательства полиции, а иногда и суда. Времени на разбирательство потребуется больше, но и сумма выплат значительнее — ведь определить размер материальной компенсации за потерю здоровья сложнее, чем подсчитать расходы на восстановление автомобиля.

Если случилась авария
Если вы попали в ДТП за рубежом, вам следует после прибытия дорожной полиции предъявить «зеленую карту» для копирования данных, но ни в коем случае не оставлять оригинал в полиции или у другого участника инцидента. Далее надо потребовать, чтобы другой участник происшествия также предъявил свой страховой полис (с которого надо снять копию).
Совместно с ним необходимо заполнить «извещение об аварии», по возможности, оставив себе экземпляр на русском языке. Затем следует получить копию протокола дорожной полиции о происшествии. Как можно быстрее свяжитесь по телефону с ближайшим отделением страховой компании, в которой вы покупали «зеленую карту». Несмотря на то что российские страховщики продают карты зарубежных компаний, при наступлении страхового случая они обязаны сами связываться с компанией-эмитентом «зеленых карт».

В России дешевле
При выезде за пределы страны российские граждане обязаны приобрести «зеленую карту». Ее стоимость напрямую зависит от категории транспортного средства, срока страхования и страны поездки, а также компании, которая эту «зеленую карту» продает. Например, полис в Финляндию на 15 дней (минимальный срок действия страховки), предлагаемый российскими страховыми компаниями, обойдется в среднем в $27-38. Непосредственно на финской границе страховка стоит дороже — FIM600. В этой стране «зеленая карта» выдается на три месяца.
«Разумная» стоимость полисов автогражданской ответственности, продаваемых отечественными страховыми компаниями, объясняется жесткой конкуренцией на национальном рынке и желанием иностранных страховщиков расширить распространение своих «зеленых карт». По российскому законодательству, в нашей стране местным компаниям разрешается продавать полисы автогражданской ответственности иностранных страховщиков, пока нет своих. Российские «зеленые карты» появятся, как только у нас будет введен закон об обязательном страховании автогражданской ответственности.
Сейчас страховые компании предлагают клиентам «зеленые карты», действующие в странах Скандинавии, Восточной Европы или во всей Европе. Понятно, что в нашем регионе наиболее востребованы полисы в страны Скандинавии и Финляндию (пока что присоединение северных стран к шенгенским соглашениям никак не сказалось на стоимости «зеленых карт»).
 
ЕГОРОВ А., СМИРНОВА Е.


  Вся пресса за 20 августа 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Автострахование, Страхование ответственности, История страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт